Заходи с парадного!

Заходи с парадного!
Я любуюсь осенью -
Золотой, нарядною,
Будешь званой гостьею -
Заходи с парадного!
Покропила дождиком,
Как росой небесною,
Жизнь почти что прожита,
Но с тобой воскресну я.
Мы поставим свечечку
Ангелу-Хранителю...
Ты, как я - доверчива,
Я, как ты - обидчива!
Будем тихо праздновать
Мы деньки погожие,
Нам рябина красная
Сердце растревожила.
Я тебя попотчую
Слезкой виноградною...
Где ты, берег отчий мой,
За цветною радугой?
Затоскуют в осени
Крики журавлиные,
Осень, ты нас бросила
С горькою рябиною.
***
Как узнать хотелось мне бы -
С кем же зиму зимовать?
Выйду в поле, гляну в небо:
Никого там не видать...