СШИВАЯ ЛИСТЬЯ НИТЯМИ ДОЖДЯ...

СШИВАЯ ЛИСТЬЯ НИТЯМИ ДОЖДЯ...
СШИВАЯ ЛИСТЬЯ НИТЯМИ ДОЖДЯ...
 
Сшивая листья нитями дождя,
Вновь пишет о любви осенний ветер.
Мне показалось, его вижу. Светел
Так образ этот. Тихо выводя
 
"Люблю тебя", о чем мечтает он
В сиянии огня костров осенних?
Сплетая из желаний сокровенных,
Создал он образ той, в кого влюблен.
 
Поэт? Художник? Просто хулиган,
С которым уж давным-давно нет сладу?
Придав внезапно новый облик саду,
В опавших листьях не найдя изъян,
 
Вновь стал писать. Как странен. Словно пьян.
Гоняя всюду ржавых листьев ворох,
Бубнит. Ему дождинок вторит шорох...
Влюбился в осень бабник и смутьян.