Своего не меняю я мнения... с Ниночкой Вереск

Аудиозапись

Своего не меняю я мнения,
Мне другого, видать, не дано.
Всё плыву и плыву по течению
В чёрно-белом размытом кино.
 
Я всё строю то замки, то крепости,
Я клубок распускаю на нить.
Наполняюсь всё больше я дерзостью,
Можно миловать, можно казнить.
 
Я немало дорог уж испотал,
Я заглядывал в дальнюю новь.
Но с укором, как выпь из болота,
Пялит зенки немая любовь... .
 
То хохочет, а то негодует...
Я плыву в мельтешении дней.
Мне кукушка ещё покукует,
Ранним утром споёт соловей.
 
Непонятно кино, да уж ладно,
Всё равно не усну в этот час.
Что ж вы, птицы, поёте нескладно,
Бьёт копытом заржавший Пегас.