Солнце глянуло в окно с севера... дуэтом с Ниночкой Вереск

Аудиозапись

Солнце глянуло в окно с севера,
Я колоду развернул веером,
Завладела мной тоска, каркая,
Усадил её сыграть в карты я.
 
И ударили мы с ней по рукам,
Сколько быть ещё с тобой порознь нам?
Застит мне глаза тоска нудная,
И пошла у нас игра трудная.
 
Честно отработал я пальцами,
Но не по канве крестом с пяльцами,
Я дистанцию рванул гладкую,
И отстала от меня гадкая.
 
Я ж с каталой был знаком Зуевским,
Он секретам обучил шулерским,
А краплёными играл с детства я,
Но она не усекла бедствия.
 
Ей колоду зарядил тупо я,
Ах! Какая же она глупая.
Дама королю легла красная,
Проиграла мне тоска праздная.
 
Волчьи ямы заложил хворостом,
И не быть уже с тобой порознь нам.
Улыбается весна дружная,
Светит солнце мне в окно южное!