О жизни студента-ботаника

Фиолетовые вселенные под глазами
На фоне невыспавшихся серых лиц.
Бедняги-студенты упрямыми лбами
Стучат в деканат без конца, без границ.
Как спринтеры на Олимпиаде в Сочи
Бегут и бегут, не замечая мира вокруг,
А мне их так жаль, ну прям очень-очень.
Как разорвать бесконечной круг?
От зимней до летней сессии
По универу снуют туда и сюда.
Из длящейся вечно депрессии
Им кажется, что нет выхода.
Но есть в этом пасмурном мире учебы
Немало и светлых прекрасных дней.
Только вот солнце светило и грело чтобы
Ты должен и сам гореть, как сотни огней.