Коварная (сонет)

Искал её везде я: между гряд,
На поле, в бане и внутри сарая.
(О, как тебя искал я, дева Рая!)
И вот нашёл. Но вовсе не был рад.
 
Поганец Колька (друг, почти что брат),
Нагой, но от смущенья не сгорая,
С неё, нагой же, сено обирая,
Сказал: "Случайность. Я не виноват."
 
Стою убитый, бледный, бессловесный
И взор смятенный в деву упираю,
Смахнув скупую жгучую слезу.
 
Я эту деву Раю презираю!
Как наказать поступок сей бесчестный?
К ней в огород тайком пущу козу!