Осень жизни

Промозгло, зябко, снег вот-вот пойдёт.
Ты стонешь, друг, мол, плохо всё, о боже,
И осень жизни кости больно гложет,
И зря я веселюсь, как идиот...
 
А у меня безвременник цветёт,
Мурашки удовольствия по коже,
И женщина - на много лет моложе -
Смеясь, на грудь мне голову кладёт.
 
Снаружи непогода? Ну и что же...
У нас всегда весна царит на ложе -
Цветёт, благоухает и поёт!
 
Жизнь коротка, но тем она дороже.
Мгновений счастья упускать негоже,
Извлечь из каждой капли можно мёд.