Морок

Есть замок в неведомой дальней земле -
Орлиным гнездом прилепился к скале,
А в нём королевна тоскует давно,
Глаза проглядела - всё смотрит в окно.
 
Всё ждёт, что послышится топот коня
И рыцарь примчится, кольчугой звеня.
Белейшим плюмажем, склонившись, махнёт
И в новую, светлую жизнь умыкнёт.
 
И шепчет мне что-то, на подвиг маня,
Что ждёт королевна конкретно меня..
 
Проснулся я с мыслью: "Какая фигня!
Не те времена - ни меча, ни коня.
Я к фэнтези, видно, попал в кабалу."
...Но волос лежал у меня на полу!
 
Как шёлковый, белый, блестящий такой...
Шарахнулось сердце, взорвался покой.
И сам не пойму, что узнать я хочу...
Соседу его показал - ветврачу.
 
- Из гривы коня. Где нашёл ты его?
Арабской породы, скорее всего.
 
Давно уж закрылась соседская дверь...
Что мне с этим знанием делать теперь?
Слова афоризмов крепки, будто сталь :
Умноживший мудрость - умножит печаль!