"Дождь над городом несётся..."

Дождь над городом несётся,
Ест туман осенних дней.
Ветер в лужах в танго вьётся,
Под ворчание теней.
 
Ива плачет перед зорькой,
Над опавшею листвой.
Заливаю вечно горькой,
Образ твой!..Или не твой?
 
Укрощение природы,
Царь осенний листья вьёт.
Украшением разводы,
Кровь из вены жадно пьёт.
 
Мне-ли быть безвольной птицей?
За границу улететь.
Или биться у столицы?
Грусти сдерживая плеть.
 
Вы простите меня люди,
За порочные грехи!
Ночью демон смехом будет,
И диктует мне стихи.
 
Всё пишу,за строчкой строчка,
Плавят мысли полумрак.
Уплывает ночка-дочка,
Друг она...А может враг?
 
Осень не даёт фальшивить,
И бумаге не стерпеть.
Остаётся ум крапивить,
И с дождями песни петь.