"Гимнастика."

Пристраститься к утренней гимнастике,
Как-то с понедельника решил.
Всё для тела,для душевной пластики,
Душ контрастный,чтобы дух мой укрепил.
 
Вечер...я будильник под подушку,
Завожу его на шесть ноль ноль.
Из часов прощу ещё кукушку
"Ты пропой с утра мне ля ми соль."
 
Протираю дедовы гантели,
У кровати бережно кладу.
Да эспандер чтобы мышцы пели,
Мысли,сердце,тело всё в ладу.
 
Ух!С утра здоровый образ лайфа.
Стану как жеребчик молодой.
Получу бесплатного я кайфа,
Обливаясь ледяной водой.
 
В десять лёг,чтоб в шесть проснуться точно,
Только провертелся три часа.
О гимнастике засела мысль прочно,
Неужели светлой жизни полоса?
 
Утро...Под подушкой зазвенело.
И кукушка злобно,громко"Кар"
На душе как будто потемнело,
Словно я прошёл"Париж-Дакар."
 
Ой!Посплю еще минут пятнадцать,
Всё успею,время отбавляй.
Даже под гитару песню збацать.
И попить зелёный,тёплый чай.
 
Открываю я глаза и что-же?
Время,сука,восемь сорок пять.
Подрываюсь я с помятой рожей,
И давай по дому вальс плясать.
 
О гантели,да с размаху пяткой,
С матом на груди пижаму рву.
Не справляясь с времени нехваткой.
Как разбуженный зимой медведь реву.
 
Через две ступеньки по подъезду,
Да под дождь,такой контрастный душ.
Остановка,а людей как к съезду,
Вот гимнастика,давай оркестр туш.
 
Пассажиры словно сельди в банке,
Локти в рёбра,утренний массаж.
И по кочкам словно мы на танке,
Вот такой аллюр или пассаж.
 
Из маршрутки вынесли под локти,
Я бегом не много опоздал.
Как гепард в кроссовках,рву я когти,
На разряд,по бегу,норму сдал.
 
Вот такие чёткие гимнастики,
У меня бывают по утру.
И в глазах не звёзды,а лишь свастики,
Мне гимнастики уже не по нутру.
 
Вечером гантельки снова спрятал.
Пусть пылится мой спортивный дух.
Тело с мыслями начнут безумный батл,
От гимнастик вот таких,да вместе двух.