Романс

Аудиозапись

В ста шагах от меня
Дуб стоит золотой
На поляне большой
В парке, что при усадьбе.
Ах, подайте коня,
Да мундир расшитой,
Я с гусарской душой
Объявлюся на свадьбе...
 
В ста шагах от меня
Парк листвою сорит.
Ветер волны метёт
Золотого прибоя.
Ах, побольше огня,
Пусть до тла догорит
Страх, что разум гнетёт
В предвкушении боя...
 
В ста шагах от меня
Жизнь иль смерть наугад.
Нам сказал командир
Взять к закату усадьбу.
И надежду храня,
Верит каждый солдат,
Что парадный мундир,
Он не в гроб, а на свадьбу....