Пустозвон

Аудиозапись

Напишу ка я стих ни о чём...
Городскою средой удручён
Я по улицам стылым мотаюсь,
Бытовою фигнёй занимаюсь.
 
Мне в лицо хлещет дождик со снегом,
Мой сосед увлекается бегом.
Он в любую погоду со спортом,
Ну а я - с кофеёчком и тортом.
 
Пар идёт от спины чуть горбатой,
Мой сосед на здоровье богатый.
Я бегом - разве лишь под кнутом...
Он пеняет меня животом.
 
С неба сыплет крупа ледяная,
Я в аптеку, кряхтя и стеная...
Мне навстречу соседка с девицей
Они в церковь спешат помолиться.
 
Та соседка в угрюмом платочке,
Поцветастей накидка у дочки...
Меня видя в сторонку скорей:
Я безбожник, да хуже - еврей.
 
А у церкви всё автомобили,
Два квартала окрест запрудили.
И разводят руками гаишники,
Тут у всех инвалидов горчишники.
 
Мерседесы, порше и субару -
Инвалиды дают нынче жару.
Хорошо, видно, молются богу,
Он даёт им добра понемногу.
 
С неба изморось смешанной фазы
У природы в законе проказы...
Знать денёчек сегодня таков -
Богородицы чистой покров.
 
Херувимчик подует в рожок,
Помолитесь на чистый снежок...
Пусть потонет среда городская
В нежных хлопьях небесного рая.
 
Меня в лифте сосед Шниперсон
Упрекал в том, что я пустозвон,
Что евреем я сам не являюсь,
Я над нацией так издеваюсь.
 
А вокруг меня люди добры:
Господа, земляки и сябры...
И летит поверх буйных голов
Богородицы чистой покров.