ЖИВОЕ СЕРДЦЕ
Хотела делиться судьбою,
Как бабочка шёлком крыла.
Но слово стекало водою -
Как будто в футляре жила...
Не пела я песен в свободе,
Не знала любовный порыв,
Не жгла я костры на природе,
Не видела моря залив...
Не верьте ответу в печали,
Живу я, как рыба в воде,
Хоть волны меня омрачали,
Но сердце живое во мне!