Потерянное

Потерянное
…вчера лишь окна вымыты до блеска…
...сегодня ж вновь замызганы дождём…
...и как-то вдруг похолодало резко…
...сквозь мокрую тумана занавеску
потерянно-растерянно бредём…
 
...сегодня вновь замызганы дождём
подолы светлые нарядных наших юбок:
давай, автобус, что-ли, подождём?
…а ветер дерзкий рвётся напролом,
в лицо и спину правду-матку рубит…
 
…и как-то вдруг похолодало резко…
…а правда ветра видится нам в том,
что Осень, нежеланная невестка,
свекрови-Лету, будто бы в отместку,
с собою сырость притащила в дом…
 
…сквозь мокрую тумана занавеску,
хоть силимся, огней не разглядим…
…прохожие, размытостью гротескны,
отыскивают место под навесом,
а мы уют не ищем. Не хотим.
 
…потерянно-растерянно бредём
по улицам, замызганным дождём,
не обходя ни трещины, ни лужи…
бывает так, что лучше там, где хуже…