А небо хнычет, хнычет день за днём...

А небо хнычет, хнычет день за днём...
А небо хнычет, хнычет день за днём…
Не плачет, не рыдает, просто хнычет.
И пальцами бесцельно в землю тычет…
И не даёт ей позабыть о нём…
 
Устанет – перестанет. Отдышаться
Даст на мгновенье и опять с начала…
Хоть от его нытья земля устала,
Но от дождя ей некуда деваться…
 
Безлюдны улицы. Машины - будто мыши:
Почти беззвучно, изредка шурша,
Мелькнут и спрячутся. Забьются, не дыша
Под гаражей насупленные крыши…
 
Озноб деревьев голых вызывает
Тоску и жалость. Глянешь – самый вид
Печально-чёрный,- И тебя знобит,
И тяжесть мыслей душу пеленает…
 
И чувствуешь: живёшь – не шевелясь.
Живёшь – как спишь: без радости. Без смысла.
Ступня дождя над городом повисла,
Опустится вот-вот… И втопчет в грязь
 
Всё то, чему вчера мы были рады,
Что было настоящим. Ненапрасным.
Нытьё дождя не может быть прекрасным…
И как-то примириться с этим надо…