ТАКАЯ ПОЛОСА Из ц. Начало века

Тоска... Я в городе родном
живу, как в эмиграции;
мне не забыться и вином -
не стану и стараться.
Идет такая полоса -
вокруг чужие лица,
совсем чужие голоса...
Но не на кого злиться,
за то что чуждые слова
так больно ранят ухо...
Когда "царя" нет в головах,
в сердцах царит разруха.
2000-ые