Кувырок

Если всё вокруг подобно тленью,
Если все мечты твои не впрок,
Очень глупо жить безвольной тенью,
Просто сделай резкий кувырок.
Встрепенись! Тебе необходимы
Перемены. В них движенья шанс.
Дождь осенний пусть сменяют зимы,
Жажду жизни пробуждая в нас.
Всё вверх дном: дома, земля и люди.
Суть борца в тебе ещё жива.
Этот мир вдыхая полной грудью,
Выдыхаем гневные слова.
Задержи дыханье. Воздух хрупок.
Ни к чему ни боль ему, ни гнев.
Улыбнись, хотя бы на минутку,
Сам себя опять преодолев.
Вверх ногами весь уклад привычный,
Солнце ярче, чище небосвод.
Мир зубастый прост и симпатичен.
Сделай кувырок - и бред пройдёт.