ЛЕГЕНДА О МОИСЕЕ.

ЛЕГЕНДА О МОИСЕЕ.
В густом дыму,в огне...Синай !
Земля дрожит,гром,всплески молний !
И Божий голос в Земной Рай,
Душевный вопль тех мгновений.
 
Бог на скрижалях начертал
Нам десять заповедей верных ;
Их Моисею передал
- Живите мирно ,в буднях честных !
 
Вот с гор спустился Моисей...
А у Тельца народ весь пляшет !
Забыв о Боге ! Гнев,как змей,
Вскипел,разбил скрижали,машет :
 
"Я сорок дней был на горе !
Я там общался с Богом вашим !!!"
Застыл "ведомый"* на заре,
Упал перед вождём** он нашим.
 
Молитвой искупая грех,
Раскаялся,просил прощенья,
(Скрижали натесал для всех,) ***
Бог начертал нам откровенья...
 
*ведомый - еврейский народ из рабства выводимый ;
** Моисея называли вождём ;
***Моисей после того,как разбил скрижали в гневе,
тесал их второй раз,а Бог повторно начертал заповеди.
 
11.10.2017 г.