Одна

И сиди у окна, и смотри на озябший город.
Он преступно нагой, хоть дрожит от своих ветров.
Вечно в нем суета, кутерьма и усталый голод:
Он сожрал из тебя и тепло, и мечту, любовь…
 
Он сожрал из тебя очень много, чтоб вновь стать целой.
Ты бы рада пойти, окунуться в его дожди,
Но в груди отстучало, осыпалось старым мелом.
И сиди у окна, да всё жди. Всё чего-то жди.
 
На асфальте опять покрываются коркой лужи,
На асфальте опять растоптали твою слезу.
И сиди у окна. Ничего, ни-че-го не нужно.
Боль стихает в груди, оставляя свербящий зуд.
 
Так чего же мы все в этих каменных джунглях просим?
Ты не знаешь ответ.
Ты раба своего окна…
Нарисуй на стекле перевёрнутой цифру восемь.
И сейчас, и всегда ты одна. Ты совсем одна.