В ожидании декабрьского снега

А по свежему белому снегу
Хорошо бы уйти в Никуда.
Может быть, прямо с крыши и в Небо?
Да не ждут там еще, вот беда!
 
Говорят: На ошибки-победы
Подели все что было вчера,
Время – с завтрака до обеда…
А на ужин друзей всех собрать,
 
И сказать: Мои, милые ДрУги,
Хоть изрядно я здесь нагрешил,
Получал за работу свой Рубль,
Но, похоже, все время спешил?
 
Торопился решать все вопросы,
Торопился прощаться, любить,
А счастливым вдруг стать, надо просто
Никогда, никуда не спешить.
 
И тогда слезы тех, кто был рядом,
Не прольются дождем поутру.
И печаль не хрустит ночью градом
Под ногой на холодном ветру.
 
А до белого-белого снега
Еще месяц, похоже, терпеть
Разобрать и собрать жизнь как Лего*,
Хорошо бы хоть это успеть…
 
________________________
*Лего-детская игра конструктор