Признаки стужи (Ответ на стих Шаронова Дмитрия)

***
Признаки стужи – замёрзшие лужи...
Ветер шумит!
Тишины что – лимит?
Окоченели как будто бы души…
 
Ветер продрог, он залез внутрь сердца.
- Слышишь, дружок –
я погреюсь «чуток».
- Только прикрой, поплотней нашу дверцу.
 
Да и не долго, зимою так мёрзну!
Мухам не рад белым –
сотня преград,
Горы-сугробы стоят, одиозны…
 
Лес весь простужен - инейно-хрустален,
«Замок» в снегу –
я к нему добегу!
Но, горизонт весь – пирамидален.
 
Выскочил ветер - помог мне на горку.
С горки лечу
и от счастья кричу!
Гоп! Я как крот головой рою норку!
 
Ах, эти зимние сладкие грёзы…
Выпрыгнул сон –
что, осенний сезон?
А до зимы ещё месяц и – «слёзы»…