Я согласна на маленький бюстик

Я согласна на маленький бюстик,
но при жизни, лет эдак чрез пять.
Пусть найдут его в свежей капусте
и начнут мне хвалы раздавать.
 
Ну а памятник в бронзе зелёной
со словами любви на табло
пусть отметит птенец журавлёнок,
а не голуби метят чело.
 
После смерти мне славы не надо,
Мне оваций сейчас миски три
и ещё бы - кило шоколада,
и в рулонах объёмных рубли.