Зависть

Зависть
У зависти коварное начало,
Их дружба с лестью навсегда прочна.
Такого нежелательного сплава
Хотелось не встречать бы никогда.
 
Не переносит власть, успех и славу,
Семей счастливых, яркость, красоту,
И дружбу верную, безоблачную правду,
Удачу и красивую мечту.
 
Шипит, кипит, бушует, ненавидит,
В улыбке льстивой прячет свою суть.
Как только радость светлую увидит,
Ничем ее уж не остановить.
 
Обида, зависть, раздраженье, гнусность…
Их много и нельзя искоренить.
И как бы ни было печально, грустно,
Присущи человечеству они.