Жажда жизни

Жажда жизни
Лист одинокий на дереве голом
Нервно от ветра и страха дрожит.
Держится крепко, как будто укором
Братьям упавшим тот шелест гласит.
 
Дул ветер сильный и очень старался
Листья с деревьев надежно сорвать.
Лист трепетал, не упал, удержался,
Смог черешок к голой ветке прижать.
 
Жить он хотел! Что же в этом плохого?
Как всё живое, цеплялся за жизнь.
Так велика жажда жизни от Бога.
Стойкий листочек, подольше держись!