Объект времени

Объект времени
"…время следует считать действительным", но "не как объект, а как способ представлять меня самого как объект"
 
И. Кант
 
Перелистывая все дурное.
По шаблону пытаясь жить,
Сладкой пудрой посыпав гнилое,
Не заметишь, как начнешь гнить.
 
Глупо верить, что мы как микробы:
Родились, отплодились, в расход.
В никуда испаряются годы.
И минутой проносится год.
 
Бог дал каждому глину таланта,
Но у многих засохла она.
К сожалению - это константа.
И забвения ждут имена.