Побег не совершить

Побег не совершить
Очнувшись поздно ночью,
А может утром ранним,
Не мог понять я точно,
Сейчас - где нахожусь.
Накрыт как – то небрежно
Холодным покрывалом.
Лежу я безмятежно,
Пронзает душу грусть.
 
И голоса за дверью
О чем – то тихо шепчут.
Прислушаться пытался,
Но не понять мне слов.
Каким – то легким хмелем
Быть может одурманен?
Но как я не старался,
Не встать, хоть без оков…
 
Я, напрягая память,
Пытался что – то вспомнить.
За что – то зацепиться-
Вчера, как будто нет!
В закрашенные стекла
Таращил взгляд впустую.
Ну должен же пролиться
Дневного солнца свет?!
 
Но нет… Лишь тьма и холод,
И тишина пустая,
Поют мне нудно песню
Сотканную из сна
И я уже поддался,
Я тоже подпеваю…
Не важно, что на небе
Солнце иль луна…
 
В холодные объятья
Извечного смиренья,
Попал я не случайно,
Побег не совершить.
А голоса за дверью
Лишь возгласы забвенья
И как не бьюсь отчаянно -
Порвалась моя нить…