По тихим пустынным улицам

По тихим пустынным улицам,
Дождями прохожих мучая,
Чуть слышно крадется, хмурится
Немая тоска ползучая.
 
Понтуясь дурными нравами,
Октябрь рукою твердою
Опутал колючкой ржавою
Души терема просторные.
 
За пьянками, да беседами
Чащоба. Найти бы просеку!
Откуда хандра? Не ведаю.
Куда заведет? Мне по фигу.
 
Устал. Сапоги изношены,
Но манит дорога скатертью
Бродить по ухабам прошлого
С рождения до распятия…