Весеннее обострение

Бьется в окна весна-красавица,
Гопота во дворе тусуется,
Я ж под вечер, матерым пьяницей,
Мотыляюсь по грязным улицам.
 
Гаражами, полями, стройками,
По унылой тропе бездушия
Ковыляю, и водку горькую
В полумраке из горла кушаю.
 
Стук трамваев и шепот гравия,
Плешь колдобин, дождем калеченных,
Запах гари с лугов окраинных -
Все обрыдло до боли в печени.
 
Кто-то скажет - нажрался попросту!
Может быть... но похмелье страшное:
Мутный слепок отживших образов
Безысходности дня вчерашнего...