Полумрак

Январский день пробил преграду штор,
лучом пошарил в тесной комнатёнке,
пощекотал уснувшего котёнка
и сгинул в полумраке ни за что.
 
Клубится неустроенности взвесь.
Урчит о чём-то старый холодильник.
Заглянем: кабы в доме мыши были,
одна из них висела б точно здесь.
 
А вот видавший виды монитор.
Прогресс, похоже, здесь не почитаем.
Не выключен, давайте почитаем:
"Январский день пробил преграду штор"...