Птица у Богородицы

Птица у Богородицы
Смотрит Богородица с небес на нас, любит к ней молебный глас... Говорят, душа живёт в районе сердца. Болит и ноет иногда, будто камень тянет, не находит места, и мечется как в клетке.
В клетке грудной как птичка порой
трепещит и просит пищи. Пищи духовной ищет, чтобы справится с болью и тяжестью. Все обиды б, забыть и пакости. Богородица дева, радуйся! Богородица, укрой нас! Огради от бед и напастей. Души освободи каменные, Невеста неневестная. Мы тоже птицы, не небесные. У человека есть невидимые крылья, чтобы, падая в пропасть, взлетать над миром! Парить, творить, любить помогает молитва за нас Девы чистой; незримо и неожиданно появляются духовные силы, просветление ума и сердца. Птичка вспорхнула из клетки. Душа не болит, не тревожится. Она под покровом теперь у Богородицы.
(Итакана)
С праздником!