Прощание с январем

Прощание с январем
Жизнь - это сроки... Каждый день убирются ёлки...
В доме чьем то, в квартире... Гирлянды снимаются с окон; мишура, шурша, в пакет пошла; шарики - в коробки легли как колобки; сосульки - уж не висюльки, отлеживают бока; огоньки-проказники только не хотят до срока почивать, так и норовят запутать, завитеевать. Иной раз бросишь их прямо так, эту массу- неугомонку. В декабре разгадаем эту головоломку. И вот- все вроде уложили... все сложили как урожай. Убрали в кладовку или в сарай. До декабря - и не открывай! Но... но... но... ОбязательНо! В квартире, в доме - найдётся что-то новогодее. Как так? Вроде все устали проверять, все уложили, но процентов 95, что-то остаётся и надо опять убирать: игрушку, поделку, огонёк или статуэтку... Да...
Жизнь - такова, что всегда: туда-сюда, туда-сюда.
(Итакана)