Черно-белое

Черно-белое
Сегодня захотела черно-белое кино, побыть немой актрисой, и слушать музыку, не делая "потише". Забыв про красное вино и выбросив цветные нити, стать женщиной на все-на сто, имея краски только две, две кисти. Знать только черное и белое, и их оттенки. Знать важное и ценное. Стабильна я как чёрна мать-земля. Взрастила и вскормила доченьку и сына. И мальчика, и девочку на простыни судьбы с любовью уложила, однажды прописав мораль и ценности на простынях, на белых. Взращу ль я третьего дитя, приму ль от матери, от престарелой? И буду ли довольно дерзкая и смелая, чтоб "это самое" дитя, переучить и переделать от той от первой, элементарно отличать, где чёрное, где белое? А сам он не умеет, хоть и большой дитина, но нормам же простым его не научили. Найдёт себе он маму, шаря в антикваре, и пусть она им правит, и мир весь обсуждают. У них одни и те же ценности, они ни черного,ни белого не различают. Нашли друг друга. Пара. Мне этого не надо. Мне ближе инь и янь, созревшее мужское цельное начало, чтоб переделывать не надо, чтоб было душ такое сильное слияние, где черно-белое- "твое-мое", где женское с мужским соединяясь, даёт энергию незримую, но мощную и сильную, благодаря которой вертится земля. И сразу разноцветной будет радуга, вернутся все цвета, созревшие и сочные, как наливные яблочки. Так долго взращивала их душа для одного, боясь не расплескать их сочный сок на не того, на не единственного, не на моего...
(Итакана))
Смысл сей басни: Каждый находит свое. Каждому комфортно с человеком, имеющим ценности как у вас. Не интересы, а ценности. Многие путают эти понятия. И сходятся на интересах, однако со временем они понимают, что разные, нет общего, "не сошлись характерами". Как так? Сошлись же и жили? А со временем приходит понимание, что ценности не те. И мы друг друга тогда стараемся переделывать- подгонять под нашу мораль. Можно переделать и подогнать, но это будет временно.
Желаю найти, кто не нашёл, именно свое! Может, для вас обоих - аморальность будет норма. Бинго! Вы нашли друг друга! Одного поля ягоду надо искать и кушать