ПРОШЛОГОДНЕЕ

С днём Покрова Пресвятой Богородицы!
 
По трассе мчится быстрый "Мерседес".
Семьёй мы возвращаемся с кладбИща.
Летят с деревьев нам наперерез
С берёз и клёнов золотые листья.
 
Плывут над полем гряды облаков.
Оттенки в них от синих и до серых.
Хоть мрачен день, но на душе легко.
И всё вокруг как будто посветлело.
 
А это солнце щёлочку нашло,
Чтоб лучик света нам послать на землю.
Ведь для ненастья время не пришло.
Ещё мы ждём погожих дней осенних.
 
Но и Покров уже не за горами.
Нам захотелось навестить любимых.
Когда зима укроет их снегами,
Не будем нарушать покой их зимний.
 
09.10.16