НЕ УХОДИ, ОСЕНЬ !

НЕ  УХОДИ,  ОСЕНЬ !

Аудиозапись

Осень соткала нам праздничный ковёр.
Ниток самых ярких не жалела.
Так красив и сказочен узор!
Села б на ковёр и полетела
В ту страну волшебную из сказок,
О которой в детстве мы мечтали.
Бабушкины слушая рассказы,
Уносились в призрачные дали.
Детство! Детство! Где же ты осталось?
За какою скрылось ты горой?
Третий возраст подарил усталость,
И всё чаще снится мне покой.
Но когда брожу я между клёнов
По чудесно-яркому ковру,
Не исторгну из души я стона -
Завтра здесь же буду поутру.
Созерцаньем красок наслаждаясь,
Грех грустить при красоте такой.
День очаровательный и ясный.
Осень милая! Не уходи! Постой!
 
12 октября 2017 г.