"ПРИЗНАНИЕ"

ПРИЗНАНИЕ
 
Вслух не могу произнести
Что доверяю я бумаге.
Теперь прошу тебя, прости,
Что не хватило мне отваги
Признаться: столько лет прошло,
Но я тебя не разлюбила.
Моей подруге повезло,
И я тебя ей уступила.
 
Быть может, не была права.
Но что теперь гадать об этом?
Мои бумажные слова
Пусть будут для тебя ответом.
Не надо мне повторных встреч.
Не надо мне твоих признаний.
Мне удалось любовь сберечь,
И не страшусь я покаяний.
 
Но, если встреча суждена,
Наверное, пройду я мимо.
Теперь другому я верна,
И прошлое неповторимо...