В глубине (Где-то там под одеждой)

В глубине (Где-то там под одеждой)
В глубине обострений безликих частиц,
Закованых лиц из мятых страниц,
Захлопнутых небом бездомных надежд,
Промеж словоблудия мудрых невежд...
 
Где-то там под одеждой.
Где-то там как и прежде.
 
За краем финальных ударов сердец,
Истец сознавал безысходность колец,
Надетых на суету хроники дней
И даже о Ней... не осталось огней.
Возница привычно толкался веслом
И дом оставался за водами - сном.
 
А где-то там под одеждой.
Где-то там как и прежде.
 
Цепляясь за тьму борясь с потолком
В сухом, одиноком, холодном, пустом,
Привычно задымленном доме из стен,
Ища перемен улыбалось не тем
И билось о грань закованых лиц,
Создание тонкое с мятых страниц,
А в нем безконечно запутавшись в снах
В безумии тщетно металась - Она...
 
Последняя речь замрет на устах,
Закончится жёлтый обрывок листа,
Уйдет в тишине последний из ста
И всё навсегда останется там...
 
Где-то там под одеждой.
Где-то там как и прежде...