Под кроною желтеющего клёна
Листва его трепещет на ветру,
на фоне неба чистого сапфира;
я осень золотую не пойму:
чем так тревожит угасанье мира?
чем так тревожит гибель и распад
растений,накормивших нас собою?
Их пряный дух витает над землёй,
сгнивающих под грязной пеленою.
Что заставляет наслаждаться жизнью,
вникать в её цикличный механизм,
и философствовать под этим опахалом
считая смерть уродливым нахалом?
LZ
foto -- Internet