Я не искал любви. И , кажется, вы тоже.

Я не искал любви. И , кажется, вы тоже.
Я не искал любви, а вас так жадно выбирали,
Стараясь утащить себе чудесно дорогое;
Пока вы в темноте печаль свою скрывали,
А спрятав, отклик находили в волчьем вое.
 
Я наблюдал за вашими унылыми глазами,
За шелестом как лист на дереве волос
Я не любил, я восхищался вами,
Вы стали главной частью моих снов и грёз.
 
Я видел как нуждались вы в поддержке,
Но подойти, конечно, было не по силе.
И пусть порой язвительны насмешки,
Вы не искали, вас так просто находили.
 
И сотни вариантов расстилались перед вами,
Как расстилался я пред обреченным в мире,
Но не воспользовались вы, а лишь кругами,
Идя за одиночеством, ходили.
 
Вы не искали. Вас так жадно выбирали.
Вы не хотели ласки и не ждали чуда.
К фигуре вашей подходили, вы молчали,
Все любовались взглядом цвета изумруда.
 
Я не искал любви. И , кажется, вы тоже.
Я размышлять любил и в мысли был погружен.
Я думаю, что в чем-то мы похожи
Но только вы имели выбор, я же был не нужен.