Колокольная грусть

Колокольная грусть
Словно прошлых столетий укор,
Как священная Божия суть,
На былинно-бескрайний простор
Пролилась колокольная грусть.
 
И гудит одинокая медь,
И вздыхает октябрьский лес.
Я хотел бы зарёю гореть
Над седой стариной этих мест.
 
Чтоб сиять в окоёме икон,
Заключая не пройденный путь.
Откровением лучших времен
Растеклась колокольная грусть…
 
 
 
Октябрь 2017
 
*Картина И.Ярового "Черниговский Скит осенью" (Сергиев Посад)