"Задумчивый сентябрь..."

"Задумчивый сентябрь..."
Задумчивый сентябрь. Царственная осень.
Раскинулась кругом приземистая мгла.
И стынут сквозняки, и стук дождя несносен,
И в сонном забытьи кружится голова.
 
Присыпались листвой канавки и дороги.
Сыреющей хандрой наполнились дворы.
Запутались в огнях проулки-недотроги,
Умолк веселый смех и гомон детворы.
 
Но вдруг повременит щемящая досада,
И вздрогнет, запестрит, сорвется листопад:
В изысканных шелках вечернего наряда
На город снизойдет алеющий закат…
 
 
 
Июль 2017