На реке (подражание А.Вертинскому)

На реке (подражание А.Вертинскому)
Сиреневой дымкой покрылся причал.
Качает кормою рыбацкая барка.
Опять я любовь свою не повстречал.
И вечер увял, как седая цыганка.
 
Ни карт, ни вина не принес я домой.
На праздном столе только медная плошка.
Поет соловейка за тихой рекой.
Со мной, mon ami, попечалься немножко!
 
О, как одиноко в чертоге моем!
Тревожная ночь наливается силой.
В обнимку со старым речным фонарем
Я буду мечтать о далекой Любимой.
 
 
 
Июнь 2017