Церковь Покрова-на-Нерли. Всенощная

Пар у певчих изо рта,
Свечи в ящиках песочных.
И молитвы на устах
Подле шорохов полночных.
 
Приоткрыт дверной проём,
Кто-то вышел, кто-то входит.
Месяц смотрит в водоём,
Снег растаял по погоде.
 
Первый раз за столько лет
Служат здесь в пасхальный вечер,
Смотрят ангелы с планет,
Возжигая звезды-свечи.
 
Стены белые внутри
Ввысь идут, теряя краски.
Там таинственно парит
Птица нашей русской сказки.
 
Крестный ход. Христос Воскрес!
Знать, и мы воскреснем тоже.
С нами ангелы с небес
Ненадолго крылья сложат,
 
Чтобы нам сказать слова,
В коих будет столько света.
Возле Церкви Покрова –
Родины души поэта.
13.12.2014г.