Судьба

Судьба
Она - безмолвный судья хаоса,
Смеющаяся гиена рока,
В смерти бесконечная пауза,
Отсчет жизненного срока.

Очеловечена верой слепою,
Божественной названа Волей.
Каждому отметит тропою, -
Пути на мирном просторе.

Прекрасная дева Клото,
Прядущая нити людской жизни.
Превращает кого-то в ничто,
Или возвышает перед Всевышним.

Она же щедрый взаймодавец,
Или просто непокорный игрок.
Наставляет, как мудрый старец,
Или преподает суровый урок.

Щедрой её не назовешь,
Но она бывает добра:
Быть может вскоре поймешь,
Какой подарок преподнесла.

Главное только - не потерять,
Зря не растратить талант.
На суде её не сможет унять,
Самый простой дилетант.