Листая календарь...

Листая календарь...
Столетие к нам Октября ворвётся через месяц,
Не будет власть кричать ура, ни раз, ни три, ни десять.
А я листая календарь, седьмое буду помнить,
Оглядываясь ныне вдаль, наш праздник не был тёмным.
И пионерский галстук мой, он в цвет знамён победных,
Шагает Ленин молодой и я с ним в ногу, следом...