Не хватает мне...

Не хватает мне ветра, не хватает дорог.
Сопок северных, в вечном лоскутном покрове.
И дымка пеленой, что окутал балОк*,
и залёг на покрученной, тёсанной кровле.
Не хватает чайку на ангарской воде.
На усталых плечах – груза другу «в подарок»,
что тащил по тайге на заимку и где
мы «за встречу» гутарили ночь, под огарок.
Не хватает – «РЕШАТЬ». Без оглядки на «власть».
Без кнута для кого-то удобных законов.
Жить «по полной» на воле, без оглядки и всласть,
предпочтя треск волны - «чистоте» телефонов.
 
Не хватает мне…