На солнце вижу пятна.

На солнце вижу пятна,
А на носках – дыру.
Хочу поесть бесплатно,
И жить в свою игру.
 
Хочу любить природу -
Она всегда в очах,
Но за неё я сроду
Не сделаю и шаг.
 
Люблю, порой, рыбачить,
В жару люблю пивко.
Ещё люблю, тем паче,
Когда душе легко.
 
Тогда мне всё похрену:
Политика, любовь
И прочая измена,
Волнующая кровь.
 
Я сам себе хозяин,
Живу вот так и всё.
Хоть жизнь моя пустая,
Но я вам не осёл.
 
Работать? Нет, не стану!
Потом найду жену,
И буду, как не странно,
Хренить её одну.
 
И жить за счёт пособий,
На множество детей.
И знать в моей особе,
Что я не дуралей.
 
Страна моя большая,
Такой – ни я один.
Всем встречным повторяю:
«Я, братцы, - господин».
 
И люди ценят это,
(Зато, что не пижон)
Вслед говорят приветно:
«Вон, господин пошёл».
 
О, как мне жить приятно
На матушке Земле!
Пусть вечно будут пятна
На солнце и на мне!