На исходе дня.

Мир развивается, а День наш угасает.
И что с того? Он завтра вновь придёт,
И новый луч, от солнца воскресая,
Развеселит и твой, и мой народ.
 
Но есть в исходе, что не повторится –
Конкретный, милый сердцу, индивид,
Как ты и я, за нами - вереницы,
И те, что каждому, по своему, болит.
 
И только чёрствость глупая не вздрогнет,
И не заметит убывающего дня.
А человек не может жить по догме,
Как пламя жить не может без огня.
 
Тогда становятся понятней дни рождения,
И миг, и память нескольких секунд,
И сам ты - сопричастный к населению,
К той части, что безбожно так секут.
 
Расстроенный исходом дня, наверно,
Ты упадёшь в ночной водоворот,
Зато узнаешь, что такое скверна,
Когда душа не в радости живёт.
 
И день очередной, возможно, трудный,
Благословишь без всякого стыда.
Смотри, за окнами уже настало утро,
Запомни День идущий навсегда!