Погост.

За девяносто стукнуло Авдотье. Чуть ходит. - За собою не прибрать.
В квартиру из деревни взяли вроде, племянница - жалея. - С дочкой - мать.
 
Но старой бабке надобны просторы.
Подруги, сплетни, языком молоть...
Со скуки в комнатушке стала злою. Одна забава - девок подколоть.
 
Да до сердилась видно - стукнул приступ. - А может обожралася борщем?
Врача с машиной поспешили вызвать. - Приедьте - мол, а то помрет еще..
 
Приехал врач.
Взглянул усталым глазом на бабкино зловредное лицо.
Вколол чего - то.
Обозвал - заразой, ногой попав в горшок с ее мочой.
Заверил - Не помрет.
Рецепт к микстурам на кухне деловито навалял.
И удалился до машины хмуро - ботинок сокрушенно хороня.
 
Ну мамка - Дочке.
- Ты сиди с бабулей, чтоб не случилось с ней чего еще.
А я слетаю до аптеки - пулей. Куплю, чего написано врачем..
 
Осталась девка главной на квартире.
За стенкой бабка жалобно кряхтит.
 
Звонок на двери - Трали вали - тили..
Та поскорей открыть ее спешит.
А за дверьми красавец разодетый, смущаясь - мнется.
- С менеджеров я..
- Примите мол участье.
- По соседству у нас салон для мертвых - на паях.
- У вас усопший. - Мы вам бог в подспорье.
Венок, цветочки. подешевле гроб..
 
Смеется девка. - Рановато с горем.
Не померла старушка от хвороб.
Мол - слышишь за стеной кряхтит на койке. - Свою считает пенсию в чулках..
 
Ну парень тоже на ответы бойкий. Ей подыграл.
- Дак это мол - пока....
- Мол ничего что бабушка живая. Пока везу с гарантией - того...
Чего мол ждать? - К утру и прикопаем.
- Щаз только кликну друга своего..
 
Та ухмыльнувшись парня каламбуру. - Уперла руки плотные бока.
Кричит ему - бери, бери бабулю. А гонорар найдешь в ее чулках!
 
Все б хорошо - раз дело молодое. Но старость - это вам не ерунда.
Бабуля тихой хитрою каргою подслушала беседу их тогда.
 
Чулки с деньгами ясно прозвучали.
И про экспресс - на утренний погост..
Куда хворобы делись и печали? - Поджался у старушки страхом - хвост.
 
За семь минут - откуда взялись силы? - На дверь, не веря четырем замкам.
Она два шифанера навалила. И койкой с верху - шоб наверняка!
 
Итог печален.
Сутки уговоров, увещеваний, неподдельных слез - Разбились перед бабушкиным ревом
- Меня хотите сплавить на погост! Умру но не пущу вас душегубов!!
 
Пришлось звонить в контору МЧС.
Два бугая пришли.
Кувалдой - дурой пробили стену. - Дескать в дверь не влезть.
 
Подрались с бабкой.
- Но в конце - скрутили.
Та билась насмерть, словно леопард.
И одному по роже угодила коробкою от шахмат, или нард..