***

В пятидесятый раз пора дождей, и хрупкий холод нежится в ладони.
Усталый дождик бродит возле дома - шепча водой по мокнувшей листве,
чего то там - о невеселой доле..
 
И я как древний и ленивый кот, одним глазком кошусь в свое окошко.
За коим - ветер рыжим коготком царапает стекло листом - ладошкой.
 
Осенний день - тяжелый от воды.
 
Мне словно сон один и тот же снится.
Где ветка в серебре ноябрьских льдин воюя с ветром в душу мне - стучится.
Играет с вихрем в страшную игру.
Устало шепчет. - Я твоя надежда.
- Переживем суровости - порУ и мир вернется к зелени, как прежде..