Смысл.

Стекает солнца алая печать, за сопки серебреные - туманом.
Нам разум строго повелел молчать.
Но сердце плещет вязкую печаль на этот мир - жестокий, глупый, странный.
 
И как его наивное уймешь? - Оно впитало боль большой планеты.
Где - каждому доступен ржавый нож и нет желанья возвратится к свету.
 
Где горечь не постигнутых дорог и тайна непрожитых откровений, слезой ложится в строчку или слог у тех кому пока доступно пенье.
 
Есть отрешенность мягкой тишины - спасение, бальзам для одиноких.
Так хочется уйти в цветные сны!
Так хочется упасть в сирень весны!
- А падаешь споткнувшись на дороге..